Моя подруга одинокая

Берёзка, выйдя за околицу,
Принарядилась как невеста...
В наряде зимнем тихо молится,
Ждёт друга милого приезда.

Она мне служит утешением,
К ней на закате дня спешу,
Прижмусь к стволу и без смущения
Как косы ветви заплету.

Моя подруга одинокая,
Она поймёт меня без слов...
Нас съединила грусть глубокая,
И в сердце трепетном любовь.

А в тех краях, где друг скитается,
В тени берёзовых аллей,
О чём грустится и мечтается,
Как не о родине моей?


Рецензии
Прекрасно написали Светлана. С уважением Иван.

Иван Терёхин   29.02.2016 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Взгрустнулось)) "Милый писем мне не пишет, я вздыхаю - он не слышит..." (как мы бывало пели в осеннем колхозе)

Светлана Когаринова   29.02.2016 16:58   Заявить о нарушении