Злодеи философии не знают

Злодеи философии не знают,
Точнее не владеют ей,
Поэтому добро их побеждает
Святою безупречностью своей.

И не поймут допреж,
Они злодеи,
Что лишь статистами всё парятся они
Одной всепобеждающей идеи -
Надежды, веры и любви.

Но уж таков всемирный путь развития -
Противоречий двигаться путём,
Иначе разорвутся в завтра нити
И день последний грянет за окном.

Мир не живёт без цели и движенья,
Без буйства мысли, действа и потерь,
В нем высший смысл нередок у мгновенья,
Бессмысленность - у  даже высших сфер.

Злодеи философии не знают,
Её им, впрочем, и не надо знать,
Они своим коварством продвигают
В наш мир по воле Бога благодать.


                29 февраля 2016 года


Рецензии
Согласна с Вами, такое впечатление, что злые люди вообще не способны думать, у них как-то все само собой получается, легко и просто! С уважением)

Лариса Зацепина   15.07.2016 16:04     Заявить о нарушении