Благословение

У ангелов седые крылья, улыбка нежная, как луч,
Они порхают без усилия, сливаясь с зазеркальем туч,
Он парят над суетою и над задумчивой рекой,
Свободно, в облаках покоя, рисуя счастье и покой.
И над уснувшими горами и над просторами небес,
И осыпают мир дарами, и откровением чудес.
Они в метели и в морозы, и в ясноглазую жару
Стирают пухом наши слёзы, играя светом на ветру.
Они спасенье собирают с утра по капелькам росы,
Они часов не наблюдают;у них вселенские часы.
Разворошив земную бренность, стирают призрачную чушь,
Их удивляет наша ленность, отяжеленье снов и душ.
И непонятны им упрёки в пренебрежении молитв
От тех, кто позабыв уроки, гордится стилем новых битв.
Они с беспечностью невинной ныряют в солнечной дали,
Они плывут дорогой длинной, как вековые корабли...
Являются незримой ратью, касаясь тел, сердец, квартир,
Божественною благодатью благословляя этот мир...


Рецензии
Спасибо Светозара. Я бы так не написал.

Пётр Небылицин 3   06.10.2020 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.