Зверьё

В погоне жадной за деньгами
Мы забываем,  что творим.
Руками, гадко, и ногами
Загнать мы недругов хотим

Где безысходность, смрад и грязь,
Где он противиться не сможет,
И  где поднять никто не может
На вас, зарвавшуюся мразь,

Руки своей в свою защиту.
Вот там мы недругов гноим,
Вот так деньгами дорожим
И добиваем, взявши биту.

А завладев своей добычей
Мы новый, ищем прецедент,
Пускай пред нами президент
Сразимся с ним у схватке бычьей.

Ведь деньги, то вершина славы
Среди таких самих «бичар».
Как разъярённый янычар
Готовы, снова, в бой кровавый.

Поняв однажды вкус добычи,
Остановить никто не сможет,
И даже жалость не поможет,
Не довод разума, приличий.

И ненасытность нас съедает,
Мы жаждем денег, власти, вновь
И проливаем жертвы  кровь,
Пускай противник погибает.

И даже зверь так не позволит
Корысти, ради, так вершить.
Не может он злобою жить.
Еду, насытившись, разделит.

И мы, хотим к себе пощады?!
За что? Что можем так творить?
Но как же горечь всю забить?
Таких, не принимают ады!

Так присмотрись, найди себя
В цепи поступков очень дерзких
Деяний сих безмерно мерзких,
Что ж  уготовить для тебя?!?

По силе быть должна и сила
И по эмоциям накал,
Что б ты своё и отстрадал,
Что б и тебя судьба добила.

За всё ответ, карма твоя,
А не какого-то барыги.
И ей ты не покажешь фиги,
За всё заплатите друзья.

И перед тем, как руку поднять
Припомните – «за всё платить».
Другим позвольте тоже жить,
Последнее не дайте отнять.

Великим быть тем суждено,
Кто в благодушье был и понял,
Кто у других не взял, не отнял
И боль других – не всё равно.


Рецензии