Стихи для детей

  Про кусочек Луны.

От Луны кусочек кто-то
Ночью взял и откусил.
Может мишка косолапый
Или нильский крокодил?

Нет,по лестнице взобраться
Не смогли б они туда,
Надо долго одеваться,
Круглый год там холода.

Ни вороне,ни сороке
Не добраться до Луны,
В путешествие такое
Крылья крепкие нужны.

Кто же всё таки кусочек
Ночью тайно откусил?
Может дождик это знает,
Он всю ночку моросил?

Жаль его уже не спросишь,
Дождь закончился давно
И с утра ко мне стучится
Солнце,лучиком,в окно.

14.02.2016.

  Поросёнок.

Очень любит поросёнок
В грязь куда-нибудь залезть,
А потом,с лицом не мытым
Прибегает к маме есть
И его не заругают
Мама с папой никогда,
Потому что не умывшись
Сами кушают всегда.
Не умытый поросёнок,
Не умытая семья,
Но довольна очень мама
Если сыты сыновья.

21.02.2016.


Рецензии
Замечательные детские стихи. Рад за Вас, Сергей. Удачи.

Валерий Шигарин   03.04.2016 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Валера.

Сергей Красных   03.04.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.