Капли дождя

Падают капли на листья, звеня,
Звон их хрустальный тревожит меня.
Мерными долями слёзы дождя
Ритм отбивают, печали маня.

Капли играют со мной, теребя
Мокрыми лапами платья края,
А по щекам за струёю струя,
Таю под ливнем, как облако, я.

Громко рассыпались бусины прошлого,
В лужах звенят золотые горошины,
Память ушедшего утра погожего
В них отразилась, жестоко дразня.

Капают дни. Словно струи дождя,
Мерно стекают минуты, звеня.
Стрелки часов, год за годом маня,
Жизнь привлекают на край бытия...


Рецензии