Российская гармонь

Не отделить от Родины гармонь!
Она звучит по всей Руси Великой,
Такой многоязыкой, многоликой:
Её мотив – души народа боль,

Жива, от века к веку – испокон.
В краю родном от песен голосистом
Ценили в каждом доме гармонистов –
Как образа прославленных икон.

А без гармони не было б Руси.
Её мотивом полнится Россия.
Когда гармонь по миру колесит –
Везде играет и поёт красиво.

Мне перебором струны сердца тронь,
И выведи мелодию искусно:
Моя гармонь,  российская гармонь –
Великое народное искусство!


Рецензии
Отлично! Владимир! Спасибо за позитив! С теплом, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   13.04.2016 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.