Ты забывал, ты вправе был, поэт

Ты забывал, ты вправе был, поэт,
Остыв от буйства очертаний, слов,
Когда стучался в окна лишь рассвет,
Он умирал едва завидев гневный взор.

Ты рвал страницы и бросал в пожар,
Души, познавшей радость и печали,
Картинно убивал, вонзая там кинжал,
И звал страдания игрой, мечтами.

Ночь пряталась в туманной пелене,
Так свет луны обманчив непременно,
Средь многих звуков верим тишине,
Волками воем, забыв покинуть стены.

Ты спрашивал и вновь не слышал стон,
Срывая платья, рвал мои проклятия,
Подобен миражу, экстазу, жаркий сон,
На утро падал лишь устав в объятия.

А я горю, горю бесстыже без огня,
И сердце рвётся из груди насквозь,
Ты напиши и нарисуй меня до алтаря,
Устлав наш путь и ложе в алый грёз.


Рецензии