Имя-Человек

картина Николая Рериха " Нагарджуна, победитель змия"

Кто знает, как душа болит,
как жизнь трещит по швам.
Тот никогда не причинит
кому-то боли сам.

Кто зависал на волоске
от смерти в двух шагах
с холодным дулом на виске
или с петлей в руках...

Но все же смог преодолеть
соблазн в последний миг,
Понять то, что не выход смерть
и жизни смысл постиг...

Тот, кто сумел простить себя,
других и принял все,
По жизни зашагал любя,
и в мир любовь несет...

Тот, кто о прошлом не скорбит,
кто снова смог взлететь,
не помнит боли и обид,
кто суть сумел узреть...

Он, тот, кто смог себя найти
в наш разъяренный век,
достоин счастье обрести
и имя - Человек!
***


Рецензии