Князь

Усталый август собирает силы,
Высветливая солнцем день,
Ломает копья с осенью постылой,
Туманом влезшей в складки деревень.

Рябиновым венцом он коронован
И хрустом яблочным до неба укрепясь,
Под желтолиственной тоски покровом
Сидит на троне постаревший князь.

Закаты замолкают, догоревши
Последним бликом на парной реке,
День замирает в лете загустевшем
И плавится у князя на руке.

А в княжьих снах - холодный ветер
Слепой вороной бьется наугад,
Срывая крыльями созвездий сети,
Нисходит он в звенящий звездопад.


Рецензии