Ночной триптих

1.
Ночью все больнее бьют углы
Чернотой своих теней по нервам
То, что за день не срослось, увы,
Ночью разорвется первым
2.
Ночью все грехи к лицу
Темная же суток половина.
Как приятно полуподлецу
Полумерзость посчитать терпимой.
3.
Ночью ты как будто господин
Поднебесных Марианских впадин
Но… без дворцов, наложниц и рабов, один
Словно сам ты у себя украден.


Рецензии