Хранитель тишины

Во времена пророков и расколов,
Снося скульптуры, понося царей,
От политических дворовых разговоров
Меня избавьте в милости своей.
Свои сердца сбивая в беспощадной,
Изношенной веками болтовне
Шепчась на кухне иль митингуя стадно
Все право помолчать отдайте мне
Свой голос бранный превратя в поэму,
Сожгите уши словом золотым
Трехбуквенно написанным на стену!
Забудьте путь только к ушам моим!
Когда протест вам встанет поперечно,
Вы утомитесь танцевать в огне
И вечное покажется конечным,
Я подарю вам место в Тишине.
В той тишине, которую случайно
Вы обронили где-то на войне,
В той тишине, которую молчаньем
Вы снисходительно дарили мне.


Рецензии