Нечто среднее

*     *     *
…Суть дня – суть дна,
Какая у тебя судьба?
Взлететь орлом над всеми сплетнями,
Или в подвальчике с клопами
В друг друга упираться лбами? –
А может, что-то среднее?

Полет всегда столь романтичен,
Что всякому он симпатичен.
Но надо помнить, что полет,
Хотя содержит смелый взлет,
Но также, дай нам Бог, чтоб  гладко,
Содержит он еще посадку.

Бывает,  свет граничит с тенью,
Полет окончится паденьем.
Вопрос: а нужно ль в неба гладь
Нам устремляться?..
И летать?

Неужто видеть мир охота
С вершины птичьего полета?

И что твориться в мире скучном
Едва разглядывать сквозь тучи?

Возможно, так не утерпеть
Заразой «звездной» заболеть.

Она вне планов и хотений,
Не лечится. И лишь паденье
 Свершенное однажды,  вдруг
Излечивает тот недуг.

Просторы неба, дали снов
Должны даваться тем вначале,
Кого полет не укачает,
Вестибулярно кто  здоров.

Кому не суждено картинно
стать не Икаром, а скотиной!
2008 г., г. Ейск


Рецензии