Колокол

Волоком колокол
Тащат за ухо,
Варят наглухо.
Медным облаком
Воздух звенит,
Трясет подреберье,
Плавит зенит.
Но вопросами веры
Порваны скрепы
Двуногие звери
Стали свирепы
Сталью и цепью,
Пенькой, пепелищем,
Меряют клетью
Духовную пищу.
Пачкаясь ликом
Звон колокольный
Летит вместе с криком,
С топотом конным,
С лязгом и скрипом,
С боем орудий,
Мертвый не вспомнит,
Живой не забудет.
Колокол, алым
Набатом горящий,
Девочка, в белом
Платье летящем
Пальчиком тронет
Осыпанный пеплом
В яростном звоне
Спорящий с ветром
Купол… И вмиг
Перекрывающий все детский крик
Босыми ногами по полю бежит:
«Остановитесь! Он же дрожит!»


Рецензии