Голландия, Голландия - система... Песня

    Посвящается всем выпускникам СВВМИУ города Севастополя!

Вчерашние мальчишки, а сегодня
Курсанты стали в СВВМИУ.
Пробежки по ступенькам и по сходням,
Тревоги и подъемы поутру.

Голландия, Голландия - система,
Шагистика, жизнь с чистого листа,
На первом курсе первые проблемы -
Наряды объявлялись неспроста.

Романтика, уходы в "самоволку",
Свидания, вояж  "на берегу."
Приказы, наказанья, недомолвки
И чувство локтя в драке "за братву"!

Голландия, Голландия - система,
Шагистика, как ребус,теоремы...
Стратегию учили мы и  схемы,
А командиры тайно нас жалели...

Но время очень быстро пролетело,
Погоны лейтенанта на плечах.
Мы с юностью рассталась в этих стенах,
Покинув старый катерный причал.

Голландия, Голландия - система,
Связали с ней военную судьбу.
Понятна офицерам теорема:
Должны мы защищать  свою страну!

23 февраля 2016


Рецензии
Лариса спасибо за прекрасный стих хотя я и не учился в СВВМИУ но духом курсантским пропитался в ЛВВИУС за 5 лет и строки Ваши мне близки и приглашаю на песню по теме и в гости на свой творческий канал в ютуб http://youtu.be/rtYKz2hQanA
Честь имею АЮ

Андрей Юрич   13.04.2021 12:36     Заявить о нарушении
Андрей! На Ютубе заглядываю! Стараюсь по силам!

Лариса Оболенская   26.06.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.