По П. Антропову Я Ригу с Резекне сосватаю

Я вновь пройдусь по улицам латгальским,
И в Little Italy с утра я загляну,
Заслушаюсь и увлекусь хозяйкою,
Не так как в Риге дивно отдохну.
Здесь хорошо рижанам и без джина,
Ведь знатоки без слов меня поймут,
Достанут мяса мне из магазина,
Что в Риге мило «галею» зовут,
Здесь это мясо, в Резекне, вкуснее,
Подобного не ел я на земле;
Но всё-таки становится грустнее,
По Риге льются слёзы на душе.
Там всё моё – родное и столичное,
А здесь приехать только отдохнуть;
Я Ригу с Резекне сосватаю
И в добрый их медовый путь.
Наверно, я не так уж искренен,
Как  эти улицы и вы,
Люблю, чтоб было бы изыскано,
А не с другой подачи иль руки…


Рецензии