По П. Антропову Везёт Латгалии на женщин...

Везёт Латгалии на женщин,
Что мужиков куда-то здесь везут,
Мужик пред бабою трепещет
И Мары город берегут,
Везёт кому-то здесь на женщин,
Но мне уж как-то не везёт,
С другой судьбой, наверное, повенчан,
Краса латгальских Золушек не прёт.
Везут Латгалию на бабах,
Везут давным уже давно,
Она в портянках, как в наградах
И до столицы далеко.
Но не устану упиваться
Красою здешних королев,
Я буду вам оттуда улыбаться,
Писать про Мары золочённый крест.
Везёт в Латгалии на женщин,
Но мне столица больше по душе,
Здесь красота, а там проблем поменьше
И жизнь моя не в нищете.


Рецензии