Март

Поселился у нас нелегально
Он, пожалуй, с конца января…
Значит, звона сосулек хрустальных
Ожидать нам, наверное, зря…

Изменил февраля он характер,
Обуздав его лютый азарт, -
Календарь перекраивать мастер…
Улыбается солнечно март…

Календарь наш... всего лишь условность…
По-иному Природа живёт:
Проверяя стихий на готовность,
Самых сильных пускает вперёд…

Вряд ли к нам возвратятся метели…
Март, конечно, старался недаром –
Вместо звонкой хрустальной капели
Травку стелет зелёным муаром…

29.02.16


Рецензии