С зимою в сердце не хочу остаться...

         

Зима на сердце…  И зима в душе…
Последний день зимы в тумане сером.
Весна кружится в алом вираже
В наряде сказочном и в шляпке белой.

В корзине её множество цветов,
Они все пахнут свежестью душистой…
Весна прекрасна со времён дедов,
Хоть путь её изменчивый и быстрый.

Остался в сердце зимний белый снег…
И холодом в душе всё отдаётся…
Но мартовской весны я слышу смех
И знаю, что ко мне она прорвётся.

Спешу я к ней и телом, и душой…
Хочу в лугах цветущих затеряться…
С весною юной просто хорошо.
С зимою в сердце не хочу остаться.

               29.02.16


Рецензии