Моя Россия

          Я пою о тебе Россия
          Край и родина мамы моей,
          Где озёра такие синие,
          Где своих родила я детей.

          Знаю всё я - и боль и надежду.
          Знаю горечь и радость людей.
          Ты для нас - океан мятежный.
          В шторме зреет судьба идей.

          По краям твоим,чуть с горбинкой
          Крыши брошенных деревень.
          Мужики в тех далёких глубинках
          Могут горькую пить целый день.

          И разбитые напрочь дороги,
          Словно целился в них снаряд.
          Неуёмное чувство тревоги
          За ушедших служить ребят.

          На пригорках стоят церквушки.
          Маяками горят кресты.
          Просветлённые лица старушек,
          Соблюдающих все посты.

          Мы с тобою,моя Россия
          Край и родина мамы моей.
          Ты всегда была стойкой и сильной.
          Станешь гордостью наших детей.
          


Рецензии
Хорошо,душевно и патриотично.Россию нельзя не любить.

Иван Плетухин   31.03.2016 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое,что заглянули на страничку.Очень рада Вашему отзыву.
Творческих удачь Вам,Иван.С уважением.Галина.

Галина Тычинина   01.03.2016 11:00   Заявить о нарушении