Сколько можно ждать, скажи, расстрела?

Сколько можно ждать, скажи, расстрела
Душ забытых на твоём Плутоне?
Помнишь как однажды, было дело,
Ехали с тобой в одном вагоне?

Мы тогда мечтали о заветном,
Город свой создать, свою планету
Чтоб улыбок, счастья дули ветры,
Неудачи раздавить в котлету.

Видно по дороге рельсы, шпалы
Кто то не случайно разобрал,
Снова мы с тобой, мой друг, в опале,
Кто, скажи, мечты наши украл?

Одичала старая планета,
Грабят снова волю и успех...
Сколько душ ещё погибнет где то?
Разве места мало тут для всех?

Царь Додон и царь Горох сразятся,
Танки, кони, пушки, пулемёт...
Нам пора с тобой, мой друг, убраться...
Кто кого? Сам чёрт не разберет...

Нынче Марс, скажу, в большом почёте,
Бог войны готовит колесницу,
Всё в математическом расчёте,
Меч вложили в правую десницу.

Серп обрезал гроздья винограда,
И настойка Книги вместо дрожжей,
Завтра - Медаль Ярости награда,
Колесницу погоняют вожжи.

Пахнет смертью, дёгтем и смолою,
Время Новое родит опять Иуду,
Крики, визги, ужас и порою,
Нам все показалось и не будет?

На Плутоне души отпустили
По амнистии царя Додона,
А Горох? А что, Горохи были?
Стёрли всю историю с Законом.

05.02.2016 (C) О.В.Логинов / Не Смешно
#стихиОлегаЛогинова #стихиНеСмешно


Рецензии