Плакал паж, стыли слезы

Плакал паж, стыли слезы
И на башне чернело окно,
В этот вечер трещали морозы,
Что доселе не видел никто.

Королева с повадкой волчицы,
Танцевала легко на снегу,
Быть казалось ей лучше птицей
И не быть перед кем-то в долгу.

Свита слуг и в подлунном сиянии
Ропот бардов и их голосов,
Королева играла в молчании
И на башне удары часов.

И была она как видение,
Избавление от всех бед
И в несносном ее поведении,
Диадемы алмазный свет.


Рецензии