Он пришёл ниоткуда

Он с рассветом пришёл ниоткуда,
На закате ушёл в никуда,
Таит ветер мгновения чуда,
Вздох печальный наполнить спеша….

Он холодных теней не заметил,
Ни зависимой боли, ни зла,
Лишь тяжёлой строкою отметил
Неизбежность осколков стекла.

Он сидел под раскидистым древом
В ожидании первой грозы,
Её встретил старинным напевом
И пространством открытой души.

Сердце страстно пылало от жара,
Отражалась в глазах красота,
Грустно думал, что это – так мало,
Его чувством питалась гроза,

От грозы река вышла из русла,
А он плыл по волнам на восток,
Если жажда возникла от чувства.
Сущность чаши меняет глоток.

Если жажда, души есть потребность
Отдать себя вольной стихии,
И в полёте узреть драгоценность
В песках необъятной пустыни.

Драгоценность бьёт чистым истоком,
Вмиг меняя привычный пейзаж,
И смывает бурлящим потоком
Неестественно чёткий мираж.

Он пришёл из далёкой пустыни,
Он уплыл по реке на восток,
Был ли он? Все давно позабыли,
Что в реке той пустыни песок…

Август 2008.


Рецензии