Посвящение Санкт-Петербургу

Этот город дождей
      накануне Пасхального дня
на небесном холсте
      расписал небосвод синевой.
Купола рассиялись,
       весеннее солнце дразня,
словно споря,
       кто ярче сегодня
           над темной Невой.
Одуревшая почка
        торопится выплеснуть в свет
изумрудный зародыш,
            таящий извечную суть.
На давно бередящий вопрос
               все ищу я ответ
и в апрельскую ночь
      безуспешно пытаюсь уснуть.

апрель 2015


Рецензии