Осень в лесу

Уж никого. Сентябрь хрустит поутру.
Морозец. Иней. И нет комаров.
Разогревая на огне немного супа
С рассветом просыпаюсь ото снов.

Дымит костёр. Сушу свои портянки.
И ель в огне стреляет и трещит,
Туман ползёт, крадучась спозаранку,
И тишина в моих ушах звенит.

Закончен сенокос. Стоят зароды
Как мамонты, огромны и косматы,
И праздник урожая у природы,
И лес стоит огнём листвы объятый -

Зелёный, красный, желтый и пурпурный.
Брусника, клюква и орех кедровый
И от поляны груздей станет дурно,
И кружит голову свежайший дух сосновый.

Заварен чай. Глухарь и утка в моде.
Охотничий сезон. Покос закончен.
А прошлым годом помню, как то вроде
Сам Мишка тут ходил, поверьте, точно!

Торфяники горят опять наверно -
Дымком повеяло откуда то далёко.
Домой пора. И травяные стерни
Мне вслед помашут, поднявшись высоко.


Рецензии