Октябрь уж наступил

       
            Первое октября

Октябрь, он действительно наступил,

 Он в утро вошёл и в свои владенья.

  Так радостно – ясно, и в новый день я

   Спешу, ощущая избыток сил.


     Маршрут самый длинный выбираю,

      Попутчиков нет, я рада,

       Прислушиваюсь и замираю

        Под музыку листопада.


Как будто струны звучат чисты

 Или клавиш трепещущие созвучья...

  Нет, это ветер бросает в кучи

   Охапки уже ненужной листвы.


     А листья падают без конца,

      И каждый листочек – шепоточек,

       Я слышу,  проносятся у лица

        Живые рифмы осенних строчек.



    «Октябрь уж наступил»


   «Октябрь уж наступил» –

     С утра я повторяю,

      И оттого в душе

      Светло и хорошо,

   «Октябрь уж наступил» –

     Я звуком проверяю,

    Всё, что я чувствую,

   Всё, что в меня вошло.


    "Октябрь уж наступил"

  По-пушкински прекрасный,

     И белые стволы

  На жёлтом лишь светлей,

   "Октябрь уж наступил",

    И я живу причастна

   К прощальной красоте

   Его прозрачных дней.


   Мой драгоценный лес,

   Всё золото – рубины,

  Склонюсь к твоим корням

   Замру на самом дне.

   В объятиях

    Пылающей рябины,

 Сгорю на очищающем огне.


   «Октябрь уж наступил»,

     Симфонией осеней

     Взрываются слова,

   Летят в пустую даль,

    Там чисто и светло,

   Лишь маленькою тенью

   Прочь облачко плывёт,

    То прошлого печаль.


   Октябрь уж наступил


Рецензии