Босх. Сад земных наслаждений

Ад созерцания всевидения Гения
Карликом чувствуя масть Шута,
Нестройность массового пения
Оживляла глупости пустота.

Летящие демоны, кусая светлое,
Проткнули разум отравленным клыком,
Засунув в задницу заповеданно-заветное
И сладострастие избрав вожаком.

Одетых в кожу ветхих правил века,
Камнями глупости усеяв жизни мозг,
Выписывает недочеловека
Кисть тонкой грани под названьем — Босх.

***

21.02.2016
после посещения выставки работ знаменитого голландского художника Иеронима Босха в Хертогенбосе (Нидерланды)

фото: часть средней и правая часть триптиха "Сад земных наслаждений" Иеронима Босха


Рецензии
Реставрация жизни на земле бесконечно вариативна будет...

Елена Хвоя   01.03.2023 15:00     Заявить о нарушении
Каждому хочется начать сначала -- яблоко попробовать. :)

Акламэна   01.03.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.