Касьянов день

Касьян на что ни взглянет - всё вянет


На Касьяна в России снега –
сафьяном синим
иней – пухом
хомуты ледяные
проводами-удавами
оплетают Россию

солнца малиновая монета
мается в небе
бесы бедуют
ютятся тати
в трубы убогие
бездари дуют

бьется душа о ребра
рыбой берестяной
болотины тина
патиной пестрой
пятнает покой

стынью морозной звенит
зверем забитым
загнанный вечер
вечевым звоном сосны -
столетние свечи

цепкие пальцы
шарят по пяльцам
тискают скани канву
вьюга ярится
пьяною птицей
пялится в пыльную мглу

ночью - очная ставка
твари скулят
кулями – дела
теплые плечи
плети рвут
врут юродивые тела

мерцают во мгле
миллионы огней
иней не тает
души угольями тлеют
и не горят -
и не угасают…

19.02.2012


Рецензии