Как любим мы жестоко обличить

Как любим мы жестоко обличить,
Раздать не своевременно советы.
И не желая строгий тон смягчить,
Вдруг, принимаемся кого-нибудь учить,
Что так-  не так и это, мол ,не это.

Умерить нужно собственную спесь,
И обуздать, как скакуна, гордыню.
Пусть в разной степени, но в каждом они есть,
Опасна крайне дьявольская смесь,
Она друзей лишит, любовь отнимет.
                23.04.2012.


Рецензии