Месть

Лишь ночь на пост свой заступила
И приготовилась я спать.
Ко мне бессонница явилась
И нагло села на кровать.
Сказала, что сегодня снова
Не даст мне вовремя уснуть...
Я разорвать ее готова
И от кровати отпихнуть.
Она лишь злобно улыбнулась
И погрозила кулаком...
А я к окну ее толкнула -
Та полетела кувырком!
Послав ей тысячу проклятий,
Я лишь ладони отряхнула,
Клубком свернулась на кровати
И с чистой совестью уснула...
                8 февраля 2016 г.


Рецензии