Високосный год

И снова високосный год,
их что-то много на пути.
В четырёхлетку раз - период,
с календарями не шути.

Они несут с собой несчастья,
уверен в том простой народ
падение жизни и ненастье,
в сельских угодьях недород.

Их надо срочно отменить,
простолюдинам не до шуток:
в стране труднее стало жить,
почти не слышно прибауток.

Кроме свобод, сыров и мыслей,
теряем тех, кто посмелей.
Режим чекисткий всех людей
на быдло делит и друзей.

Друзьям гаранта предпочтение,
даже не важно какой год,
доят народ без сожаления,
тем приближая поворот.

 29 февраля 2016 год.  Юрий /perm/ Орлов.


Рецензии