Звук любовь

Твой голос произносит звук,
Внутри рождая пустоту.
Наполнишь коньяком стакан,
Вмиг опрокину и усну.

Воздушные шары - дары.
Их в небо отпускать не лень.
Твои узоры смоет тень,
Песок на берегу Невы - мои.

Самообмана глубина раскроет пасть.
Плетутся косы из иллюзий всласть.
Мечт высота его низвергнет в страсть.
И неизбежно призраков наступит власть.

А рама - та одна для всех нас.
Сюжета выбор - вот удел наш.
Но тот, кто истину от скуки спас,
Заслуживает расчудесный транс.

Опасный, сладкий и манящий звук
Бросает в хитрый и развратный круг.
Но идеальный инструмент он.
К огню зовёт всех мотыльков гонг.

Не зная кнопок, те летят вброд,
И не успев набрать воды в рот,
На фоне серости небес влёт,
Сгорая, падают на землю в лёд.


Рецензии