Вопрос одному ученому

Легко ли быть простым ученым,
И больше всех на свете знать:
«С чего на юг летят вороны?
Зачем осла короновать?
И почему, в такое время,
Когда б нам всем прекрасно жить,
Идет война: на племя - племя,
Способная опустошить,
Земную твердь, как день вчерашний,
Небесный свод, разбив как лед,
Заполонить бурьяном пашни,
И все пустить наоборот?»

Я знаю одного ученого,
Но он, похоже, прохиндей.
Он выдаст белое за черное
И скажет, что ему видней.
Ученый – тот еще образчик,
Придумал ратовать за то,
Чтоб мир сыграл скорее в ящик,
Как фокусник из шапито.
В теоретической раскладке
Наукою подкреплена 
Идея нового порядка,
Где только хаос и война.

Война, как новый способ жизни,
Как к процветанию толчок:
«Ах, как рассказы живописны,
Но не попасться б на крючок!»
Война всемирный подстрекатель,
Она, как тягловый мотор,
Как всяких премий соискатель
Нам расширяет кругозор.
Не отказаться от пректа
Найдется тысяча причин.
Война – вершина интеллекта!
Давайте, Оскар ей вручим!

Легко ли быть простым ученым
И больше всех на свете знать,
Вопросы, словно мяч крученый
Непринужденно отбивать?
И я спросил: «Ну, почему же
Не прекращается война?»
В ответ услышав, что оружия,
Кругом, ну, очень до хрена:
«Не пропадать же, в самом деле,
Произведенному добру!
Вовсю стараются картели,
Ведя нечистую игру!»

- А если мир обезоружить?!
А если мир разоружить?!
- Дурак! Кому все это нужно?!
На что картели будут жить?!


Рецензии