Мне хотелось от горя расплакаться..

Мысли в моей голове,
Не позволяют уснуть,
Случай сегодня в районе,
Не позволяет не думать.
 
Видела я трех мальчишек,
И одного старика,
Жизненный путь которого,
Заставляет биться сердца...

Бегали те три мальчишки,около старого клена,
И обрывали листочки,весело ветки роняя.
Сидела я на скамейке,с добрым мужчиной в сединах,
Я улыбалась,ведь счастье-видеть веселых ребяток.
Но увидала,внезапно,
Рядом сидящий мой плакал,взявшись за старую палку
Он постарался подняться...

Я подошла к нему ближе, 
"Что с вами?"-мягко спросила,
Он улыбнувшись расплакался,
Я начала его слушать..


Вместе с женой 30 лет назад,
Я посадил это дерево,
И обещал всегда поливать
Дерево в воскресенье.
И каждое воскресение про дерево вспоминал я,
Всегда поливал и берег его,
От детских, наивных ручонок.


Сегодня я силой потерянный,
От жизни уставший сижу,
То же самое дерево и воскресенье,то же,
Только нет ее,нет моей жизни...
Со вчерашнего вечера нет.
Умерла моя сила-любовь моя.
И зачем же теперь я живу?


Я от горя хотела расплакаться,
Я подумала,вот та любовь..
Но сказал он две фразы,прервав меня,
Знаете....Наверное, ЭТО любовь!


-Не поливал никогда того дерева,сам в воскресенье не шел,
30 лет....Позабыл,что безногий я.....Лишь сейчас осознал и сижу...


Рецензии