Любовь слепа...

На конкурс "Устами древних - о любви!"

Amor caecus. = Любовь слепа.
________________________________


Земля уходит из-под ног,
И разум миг постичь не в силах,
Но ты попал уже в силок,
Любовь пришла и не спросила.

Она доверчива, чиста, -
Разрушить счастье слишком просто-
Вдруг тусклой станет красота,
Исчезнет твой заветный остров .

Хоть и приходит, как рассвет,
Любовь слепа, глуха, наивна -
То ранит, оставляя след,
То так доверчива и дивна.

Ведь мы прощаем сотни раз
И сердце снова рвём на части
За пару нежных лестных фраз,
Поддавшись этой тайной власти.

Не видим свет перед собой,
И что судьба ни приготовит
Пьём, как пленительный настой,
А он так дорого нам стоит.


Рецензии
Попал... в "силок" твоих стихов...
Люблю...слеп,глух...и нету слов...

С улыбкой и преклонением ...

Да-Во   21.03.2016 07:33     Заявить о нарушении
Как я рада Вам! Я скучала,а страница была закрыта!

Надежда Туманова   20.03.2016 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.