Ведь здесь восточная страна

ВЕДЬ ЗДЕСЬ ВОСТОЧНАЯ СТРАНА.

Есть много тем, где я профан,
В них я не лезу, не дано.
Я видел много разных стран,
В которых жить не суждено.

Израиль новая страна,
Я здесь хотел увидеть свет,
Работа, дети и жена,
А чувства нужности всё нет.

Страну пытался полюбить,
Но дело тонкое – Восток.
Мозги здесь надо заменить,
Но мал отмеренный мне срок.

Освоил новый нам язык,
С трудом, но приняла среда.
Чужая, к ней я не привык,
Мешают прошлые года.

Пытался дружбу завязать,
Но нет, другой менталитет.
Стихи здесь начал сочинять,
А вдохновения всё нет.

Красив, конечно, Тель – Авив,
Приезжим нравится страна.
К соседям он миролюбив,
Но каждый год идёт война.

Вокруг границ одни враги,
Их миллионы, всех не счесть.
Все к миру робкие шаги,
Перерастают в злую месть.

Но любит здесь народ страну,
Любить готов её и впредь.
Готов выигрывать войну,
И если надо – умереть.

За тот багаж, что я набрал,
Спасибо той, родной стране.
Но уезжая, твёрдо знал,
Она не вспомнит обо мне.

Живу на свете много лет,
Меня покрыла седина.
Но тех евреев рядом нет,
Ведь здесь восточная страна.

А. Ушерович


Рецензии
До боли, до слез все близко и понятно.... Спасибо Вам за Ваши великолепные стихи!
С уважением,

Алевтина Гусева   25.04.2016 12:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо - Александр.

Александр Борисович Ушерович   25.04.2016 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.