Космическое

                Г.И.

Мы стали космической пылью,
Ты — солнечный луч, я — звезда,
Мы были с тобой, жили-были
И помним камыш у пруда,
И нашу в деревне избёнку,
И тополь, что был до небес,
В коляске мы помним ребёнка,
Мы помним и поле, и лес.
Всё это мы помним, но космос
Сковал нас с тобой, усыпил,
Лучей бесконечные косы
Смирили наш норов и пыл.
Мы сверху глядим неотрывно,
Как маленький шар голубой
Свершает свой круг беспрерывно,
А там ведь наш домик с тобой.

29 мая 2009


Рецензии