Цветные сны

Нельзя не вспомнить без волненья
Те годы, когда видел сны
Не в черно-белом исполненьи
А в красках цвета и весны

Цветные сны не снятся боле
И на закате наших дней
Мы вспоминаем поневоле
О красках юности своей

Да, мы уже не верим сказки
И мир мы видим без прикрас
С годами выцветают краски
Вещей что окружают нас

И улыбаемся мы реже
И все как будто в темноте
Но краски мира, видно, те же,
Но только мы уже не те

Блажен, кто в годы зимней стужи
Цветные может видеть сны
Кому, как в молодости, нужен
Приход ликующей весны

октябрь 1980


Рецензии