Небо в лужах

Воды движение маняще -
душе бы к морю течь, но жутко,
что нахожу себя все чаще
я под гипнозом промежутка.

Меж луж сезонных и болотом
стою недвижно в туфлях белых,
смотрю, обманываясь, что там
отражено в моих пределах-

и небо синее, и птицы
сквозь островки засохшей грязи
летят куда-то за границы
воображения и связи

с реальным небом. Под ногами
осколки зеркала так близко,
что я измерить их шагами
могла бы без большого риска.

Так я сомнамбулой стояла
неделю, год - кто знает сколько! 
Прошло с тех пор всего не мало,
но проходило мимо только.

Внутри же праздник намечался,
пока не вторглась жизнь снаружи -
пацан на велике промчался
и окатил меня из лужи.

И все картинки замутнились!
Я не бела и не пушиста...
Глаза на небо устремились,
а там по-прежнему все чисто!


Рецензии