Кружится, кружится, падает снег

Кружится, кружится, падает снег...
Только сегодня не радостно что-то.
Сердце своё отдала я весне –
новым стремленьям и новым заботам.

Завтра, по сути, немыслимый день –
времени неординарный «подарок».
И приближается хмурая тень,
чьей-то свечи задувая огарок.

Всё предрассудки, но зиждется страх
пред високосным, неведомым годом.
И «апокалипсис» уж на устах.
Что ж? Такова человечья природа:

страхи и страсти, как будто в бреду.
И в ожидании бурных событий,
глупо на голову кличем беду
по мановению злостных наитий.

О, человек, ты велик, но смешон,
в век двадцать первый шагая поспешно.
Как бы хотелось всем жить хорошо
в этом неласковом мареве грешном.

Толку что плакать и толку гадать?..
Непредсказуема участь земная.
Время для горя – так будем рыдать.
Время для счастья – так счастье познаем.

Только вперёд! За углом – поворот!
Преодоления сладкая мука –
черная, белая... Время не ждёт!
Что б ни случилось, - всё будет наука.

Кружится, кружится, падает снег...
Смело звучит вдохновения нота.
Сердце уже затерялось в весне –
в новых стремленьях и новых заботах.


28.02.2012
Донецк


Рецензии
ЧИСТО! Молодец!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   11.03.2018 10:04     Заявить о нарушении
Не виноватая я... Это снег такой чистый...
Шутки-шутками, но за отзывчивость спасибушки, Юрий!
И чудесного весеннего настроения! Ольга

Ольга Миничева   11.03.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.