Чуть прольётся тихий свет закатный...

                Чуть прольётся тихий свет закатный,
                В дымке солнечной сияют облака -
                Под покровом дали необъятной
                Господа благодарит рука

                За крыло, что душу подхватило,
                За любовь её к родимым берегам,
                За погосты в птичьих переливах,
                За тропинки к речке и лугам.

                В час разлива алости крылатой
                Дрогнет на берёзке сонный лист слегка,
                Тишиной небесною объятой
                В дрёме розовой течёт река.

                Силы благодатной свет струится,
                Медленней и тише светлый шаг в пути:
                В золоте небесные страницы -
                Взора благодарного не отвести.
                29.02.2016


Рецензии
Хорошо у вас,Раечка, тепло и благостно льются строчки от души, очень рада, что попала на вашу страничку. Да прибудет с вами Божья благодать!

Раиса Слугина   13.01.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,дорогая Раиса,за столь светлые слова отзыва.
Дай Вам Бог здоровья,радости!..

Раиса Бачерикова   14.05.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.