Остров Пеллотсари

Словно индианка в жёлтом сари,
Осень семенит по Пеллотсари.
Осень моросит над Пеллотсари
Цвета охры, ржи и киновари.

Затонувшей баржи ветхий остов
Сонно сторожит зелёный остров,
Что сочится кварцем и ключами
Под хрустально-звонкими ночами.

Солнце золотыми полосами
По макушке гладит Пеллотсари.
Туча чёрная косматым брюшком
Чешется о лиственниц верхушки.

Заросли малины, ежевики,
Чайки на песке в заливе диком...
Всех приветит и собой одарит
Остров заповедный Пеллотсари.

        В. О.
        31 августа 2015 г.
        т/х "Ленин"


Рецензии