Весенние страдания

        ...да это верно, но послушай  меня -
             сегодня  вторник, значит он это я...
             


«С чего я такой затворник?» -
Подумалось нынче в среду,
«Как жаль что сейчас не вторник
 И к милой своей не еду».

«Раз так то теперь неделя
 Растянется в месяц целый».
Сидит на печи Емеля,
Пеняя на свет весь белый.

В пустой голове не бельмеса,
А брюки вошли в  перигелий,*
Страдает «душой»  повеса,
От вида чужих  Офелий.

Такая вот братец пьеса,
Такой вот брат блин горелый,
Такому судьбы замесу
 Поможет лишь пара зелий.


 * ближняя к  Солнцу точка орбиты


Рецензии