Он жив и вечен, как поэзия!

Мне странно кажется, что я
Среди отжившего, минувшего,
Как бы в каюте корабля,
Бог весть когда и затонувшего,
Что не под этим ли окном,
Под запылённою картиною
Меня навек затянет сном,
Как будто илом или тиною.
Николай Рубцов

Мы все матросы
с кораблей,
Призванья только наши разные.
Вот Он – и нынче
всех живей,
И не к чему слова здесь праздные.

И пусть промчатся
сотни лет –
Не будут те стихи заилены:
Кто божьей милостью
Поэт –
Вся жизнь в Его вместится имени.

Стихи Ему –
как паруса
Для корабля, в миры летящего.
И примут нежно
небеса,
К себе Поэта настоящего.

Лишь в тех сердцах
пребудет Он,
Где нет обиды, лжи, сомнения.
И в жизни занятый
Им трон
Принадлежал по праву гения.

Не оболгать,
не умалить
Его, шагавшего по лезвию.
И слёз не надо
зряшных лить –
Он жив и вечен, как поэзия!

25.02.2016г.

Написано к юбилейной дате Поэта


Рецензии
Достойное посвящение и это правда - поэт "живее всех живых", не затянет его имя "ни илом, ни тиною".

Любовь Доровских 3   12.03.2016 09:45     Заявить о нарушении
И пусть не так ярко написан портрет,
Но в душах живёт наш прекрасный поэт!

Спасибо за отклик! (В Лито, где я числюсь, Его очень почитают.) Всего наилучшего! В.А.

Виктор Алимин   12.03.2016 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.