Лишний день февраля

Лишний день февраля - время мантр и древних рифм,
Время видеть за прозой жизни сиянье нот.
Белый день так похож на зимний, но лишь взгляни!
Мир лукаво играет в прятки, как будто кот.

Лишний день февраля - время всех одиноких душ,
Перешедших снега за трудное право жить.
Мантры бьются в груди, мантры мёдом стекают с губ:
Стали сладким тягучие горечи их пути.

Лишний день февраля - я узорный надену шарф,
Пусть мой голос хранит для песен весенних дней.
Предки верили - где-то в горле живет душа.
Предки верили... предки пели богам честней.

2016


Рецензии