Цена не в ценности, но ценность в цене

Один маляр, закончив труд дневной,
О лист фанеры кисти сухо вытер.
«Шедевром» поражён сынишка озорной,
Смотрел, смотрел и аккуратно вывел:
«Фантазия», «Картина Пикассо.
Начальная цена две тысячи рублей,
Кто пожелает больше»?
И завертелось страсти колесо:
-- Две тысячи пятьсот! – Попался дуралей.
-- Я три даю! – Протискивался кто-то.
И уж вертит «картину» так и сяк…
Но тут нашелся форменный дурак:
-- Семьсот зелёных!! – И, схватив «картину»,
Торжественно засунул в коделак,
Всем сделал ручкой,
и счастливый двинул.
Мальчишка, вдруг, увидел свет в окне:
"Цена не в ценности товара, но - в цене"!

Мораль ясна, мораль проста –
Взгляните на «Квадрат» холста.
2001г.


Рецензии