Хозяин оставил на даче собаку...

Хозяин оставил на даче собаку.
В крутых иномарках нет места...увы!
-Ну, что же Барбос! На прощанье дай лапу.
Быть может, ты тут доживёшь до весны!

И хлопнув  дверями, умчалась машина.
В ту даль, где большие живут города.
И только тогда, осознал это псина,
Что бросили здесь… одного – навсегда.

Он  взвыл! Что есть мочи, помчался вдогонку.
Но, разве с машиной тягаться ему.
Хотел он, быть верным – хотя бы  ребёнку,
Что часто водили, играться к нему.

И где-то за лесом, не вынесло сердце,
Сказались наверно и стресс, и года.
Упал бездыханно... и мёртвое тело,
Омыла прощально в канаве вода…

-Ну, что же Дружок! На прощанье дай лапу!
Быть может, ты тут доживёшь до весны!
Опять оставляли на даче собаку...
А может быть в сердце - нет места ...Увы!!!

26 августа 2012г.


Рецензии
Спасибо за хороший стих! Думать, чувствовать заставляет. Только достучишься ли до тех, кто так делает? Вряд ли! А вот до их детей - можно! Спасибо! С уважением Юрий.

Юрий Семёнов 4   29.02.2016 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий - я именно на это и надеюсь...

Алексей Ляшенко   01.03.2016 00:03   Заявить о нарушении