Молодым поэтам

Молодым поэтам.

Заслышав жаворонка пенье,
В лазури ищешь песню ту.
И зарождается стремленье
К нему подняться в высоту.

Когда стоишь в вечернем храме,
Где хор о вечности поёт,
Над образами, над свечами
Ты ощущаешь свой полёт.

Так ты, поэт, своим искусством,
Мелодией души живой
Дай крылья огрубевшим чувствам
И поднимай их над землёй!
2000г.
Когда говорят: « искусство – зеркало эпохи»,
забывают, что зеркало для того и существует, чтоб
в нем увидеть всё негативное, с целью исправить и украсить.


Рецензии