У камина...

       Опять в камине плавятся дрова,
       Резвятся саламандры в танце диком...
       В мгновенье потускневшие слова
       Не выдохнет душа безмолвным криком.

       Крошится лёд накопленных обид:
       Такой огонь - спокойствие и сила.
       Очаг живет, пока огонь горит...
      (Я по поленцу каждый день носила.)

       По одному полену - день за днём.
       Когда - легко, когда - слеза украдкой.
       Все раны заживляются огнём...
       Горит огонь - так значит, всё в порядке!

       От времени  потеряны ключи...
       Кофейный дух и привкус нектарина...
       Мы снова посидим и помолчим...
       Как много лет назад...Всё там же - у камина...
    
    


Рецензии
Да ,живой камин напомнит о прошлом ...
Особо когда вдвоем с любимым ...

Красочные стихи !
Удачи !

Яков Шенгарей   04.03.2021 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!Весеннего Вам настроения!
С уважением и теплом...

Елена Пивоварова 3   09.03.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.