Снежный зоопарк

По стволу бежит собака.
Снежный хвост у ней и лапы.
 
-.-
 
Снежный гусь
с собакой снежной,
держат ствол
у ёлки вечной .
 
-.-
 
Шёрстка снежного кота
искрится искрами огня.
Солнца свет не видит кот,
отвернулся обормот.
 
-.-
 
На заборе снежный кот.
Зиму всю он здесь  живёт.
Ну,а как придёт весна.
Превратится в облака.
 
-.-
 
На кроне ели наш герой.
"Ну, погоди"- зовётся он.
 
-.-
 
Прыгнул снежный ёжик вниз,
с облака большого.
Сел на яблоки малыш,
у куста густого.
 
-.-
 
Ель качается.На ней ... ,
снежной гусеницы тень.
Ветвь под тяжестью её,
прогибается давно.
 
-.-
 
Ворон снежный сев на ветку,
прислонился к ней,заснул.
Ветер дувший безмятежно
песню тихо затянул.
 
Снег беспечный лёг на землю,
принакрыл её,вздохнул.
Свет упавший с поднебесья
сказкой звёздною вспорхнул.
 
-.-
 
Снежный ворон с ветром спали.
Снежным комом обрастали.
Присел на ветку снежный слон.
Слон качал всем головой.


Рецензии